Warning: DOMDocument::createElement() [domdocument.createelement]: unterminated entity reference detailonr=103488 in /kunden/145254_90489/rp-hosting/17/17/wm1/cont.php on line 61
Museums- und Kulturhaus Fronfeste, Neumarkt am Waller: Standort, Öffnungszeiten, Bild

Museums- und Kulturhaus Fronfeste

5202 Neumarkt am Wallersee

museum@neumarkt.at

www.fronfeste.at

Mai bis Okt:
Fr-So 14-17 Uhr

Gerichtswesen und Kriminalgeschichte Neumarkts anhand der Originalgefängniszellen aus dem 16. Jahrhundert. Lederwerkstatt und Hutmacherei. Ausgrabungen aus der Römerzeit, das Leben der Römer und die römische Poststation Tarnantone.

Museums- und Kulturhaus Fronfeste :: Territorial
Vor 2000 Jahren war die Villa rustica von Neumarkt Pfongau ein bedeutendes Zentrum der römischen Wirtschaft und Landwirtschaft.

In den vergangenen Jahrhunderten entfalteten sich Bürgertum, Handwerk und Handel und machten Neumarkt zu einer florierenden Stadt. Von den Schattenseiten der örtlichen Geschichte zeugen noch die originalen Zellentrakte in der Fronfeste. Im Programm Museum Fronfeste wird Geschichte nicht erzählt sondern „begreifbar“ gemacht.

Zusätzlich zu unseren Sonderausstellungen und Führungen bieten wir den Besuchern ein buntes Programm- und Kursangebot.