Museum Zeitreise Mensch

www.museen-suedtirol....seen.asp?muspo_id=582

Ostern bis Allerheiligen:
Fr 10 Uhr

Typi­scher Bauern­hof aus dem 15.Jh. Ent­wick­lung der bäuer­lichen Kultur des Süd­tiroler Unter­landes vom Meso­lithikum bis in die jüngste Ver­gangen­heit. Textil­ver­arbeitung, Wein­bau und Obst­bau.

Museum Zeitreise Mensch :: Archäologie
Typischer Bauernhof aus dem 15.Jh. Entwicklung der aneignenden Kultur und im besonderen der bäuerlichen Kultur des Südtiroler Unterlandes vom Mesolithikum (ca. 8000 v.d.Z.) bis in die jüngste Vergangenheit. Textilverarbeitung, Weinbau und Obstbau von den ersten Funden über das Mittelalter bis in die Neuzeit. Getreideverarbeitung, Futterwirtschaft, Milch- und Fleischverarbeitung, Haushalt, Hauswerk, Handwerk, Bienenzucht sowie die Elektrifizierung und Motorisierung der bäuerlichen Betriebe. Eines der ältesten ethnographischen Museen Südtirols mit über 2.000 Exponaten.