Museum im Ursulastift

www.gerstetten.de/de/...useum-im-Ursula-Stift

1. Mai bis 3. Oktober:
So+Ft 13.30-16.30 Uhr

Älte­stes Muse­um seiner Art in Würt­tem­berg, der Raum von 1911 gilt heute als Muse­um im Muse­um. Lebens­ver­hält­nisse des 18. bis 20. Jahr­hun­dert mit Trach­ten, Stuben- und Kammer­ein­rich­tun­gen, Ge­brauchs­gegen­stände, Zeug­nisse evan­ge­li­scher Fröm­mig­keit.

Museum im Ursulastift :: Kulturgeschichte
  • Wikipedia
Das Museum ist das älteste Museum seiner Art in Württemberg. Es wurde im Jahre 1911 durch Dr. phil. h.c. Georg Thierer eingerichtet. Dieser erste Museumsraum ist fast original erhalten und wird von Fachleuten heute als Museum im Museum dargestellt.

Die Ausstellung dokumentiert die Lebensverhältnisse des 18. bis 20. Jahrhundert mit Trachten, Stuben- und Kammereinrichtungen, Gebrauchsgegenständen aus Haus und Hof, sowie Zeugnisse evangelischer Frömmigkeit.