Museum in der Widumspfiste

Mo 20-22 Uhr

Weihnachten bis Ostern:
Di, Fr 16-19 Uhr

Ziller­taler National­sänger, „Stille Nacht”, Hand­werke in Fügen, Sakral­gegen­stände, heimi­sche Künstler, Samm­lung von Stichen „Land und Leute im Ziller­tal”, Berg­bau, bäuer­liche Lebens- und Arbeits­welt, örtliche Tradi­tions­vereine.

Museum in der Widumspfiste :: Territorial
Zillertaler Nationalsänger: Biografien, Instrumente, Fotografien. „Stille Nacht”: Entstehung und Verbreitung. Handwerke in Fügen: Schlosserei, Schnapsbrennerei, Hutmacherei, Holzverarbeitung, Wagnerei, Fassbinderei, Imkerei. Sakralgegenstände. Heimische Künstler: Franz Xaver und Serafikus Nissl, Leonhard Posch. Sammlung von Stichen „Land und Leute im Zillertal”. Bergbau: Eisenerzabbau, Mineralien. Bäuerliche Lebens- und Arbeitswelt: Wohnraum, Gerätschaften zur Textilerzeugung, Obst- und Milchverarbeitung, Feld- und Viehwirtschaft, Tuxer Rind. Örtliche Traditionsvereine: Musikkapelle, Schützen, Feuerwehr.