Museum im Klosterhof

(Museum der Stadt Lauffen)

74348 Lauffen am Neckar

museum.klosterhof@lauffen.de

www.lauffen.de/website/freizeit/museum
www.stuttgarter-zeitu...ge/detail.php/1663968

Sa-So 14-17 Uhr

Erd­ge­schich­te: Fossi­lien aus dem Muschel­kalk­meer der Trias­zeit. Vor- und Früh­ge­schichte: Kera­mi­ken, Werk­zeuge aus Stein, Knochen und Metall, Schmuck aus ver­schie­denen Epo­chen der Vor­ge­schichte. Hölderlin­zimmer.

Museum im Klosterhof :: Territorial
Erdgeschichte: Fossilien aus dem Muschelkalkmeer der Triaszeit, darunter die Funde der "Neckarwestheimer Seelilienbank". Vor- und Frühgeschichte: Keramiken, Werkzeuge aus Stein, Knochen und Metall, Schmuck aus verschiedenen Epochen der Vorgeschichte, Merkurrelief, Keramik, Schmuck und Arbeitsgerät aus römischer Zeit. Rekonstruktion eines Dachaussschnitts und einer Heizanlage aus Originalbauteilen. Hölderlinzimmer: Wohnungen der Familie des Dichters Friedrich Hölderlin, der am 20. März 1770 in Lauffen geboren wurde.