Museum im Kirchturm

www.kirchberger-laendchen.at
www.steirischemuseen....erg%20an%20der%20Raab

1. So im Monat 9.45-11 Uhr

Sil­ber­ne Barock­mon­stranz, Reli­quien­mon­stran­zen, Strahlen­mon­stranz, reich ver­zierter Ornat von 1774 aus Vene­zianer­brokat und fast 450 Jahre alte Dieten­berger-Bibel. Rätsel­hafter spät­goti­scher Schalen­stein.

Museum im Kirchturm :: Sakrale Kunst
Im Kirchturm in der Pfarrkirche St. Florian werden eine silberne Barockmonstranz, die teilweise aus dem Brautschmuck von Aloisia Josefa Gräfin Heister Ende des 17. Jahrhunderts gefertigt wurde, zwei Reliquienmonstranzen aus dem 18. und 19. Jahrhundert, eine Strahlenmonstranz, ein reich verzierter Ornat aus Venezianerbrokat aus dem Jahr 1774, eine fast 450 Jahre alte Dietenberger-Bibel und ein rätselhafter spätgotischer Schalenstein mit sieben Aushöhlungen präsentiert. Jedes Stück erzählt eine ganz besondere Geschichte.