Museum im Boyneburgkschen Schloß

www.museen-in-hessen....n_boyneburger_schloss

Mai bis Sept:
1./3. So/Mt 15-17 Uhr

Länd­liches Leben rund um die Boyne­burg (heute Ruine). Burg­modell und Gra­bungs­funde, Hand­werk, Haus­wirt­schaft, Wohnen, Be­klei­dung und Wäsche. Klassen­zimmer mit Schiefer­tafel und Griffel. Altes Spiel­zeug, höl­zer­ner Web­stuhl, histo­rische Küche.

Museum im Boyneburgkschen Schloß :: Museum
Ländliches Leben rund um die Boyneburg (heute Ruine). Burgmodell und Grabungsfunde, Handwerk, Hauswirtschaft, Wohnen, Bekleidung und Wäsche. Klassenzimmer mit Schiefertafel und Griffel. Altes Spielzeug, ein hölzerner Webstuhl und eine historische Küche. "Kratzenberg-Zimmer", rekonstruiert nach den Angaben im Testament von 1786 der Bäuerin Elisabeth Kratzenberg: es enthält diejenigen Gegenstände, welche die alte Bäuerin am Ende ihres Lebens noch besaß.