Museum im Bierlinghaus

www.ammergauer-alpen....useum-im-Bierlinghaus

Mi 14.30-17.30 Uhr
1. So/Mt 17-20 Uhr

Schule, Wohn- und Lebens­kultur, Erwerbs- und Ge­schäfts­leben, Land­wirt­schaft und Jagd, Kirche und Fröm­mig­keit, Fremden­verkehr, Freizeit und Vereins­leben. Längst ver­ges­sene Hand­werke. Die Kauf­manns­familie Bier­ling. Volks­frömmig­keit, Berg­kiefern­hoch­moor.

Museum im Bierlinghaus :: Museum
Einblicke in die Lebensbereiche der Bad Bayersoiener Bevölkerung: Schule, Wohn- und Lebenskultur, Erwerbs- und Geschäftsleben, Landwirtschaft und Jagd, Kirche und Frömmigkeit, Fremdenverkehr, Freizeit und Vereinsleben. Gerätschaften zu längst vergessenen Handwerken. Geschichte der alteingesessenen Kaufmannsfamilie Bierling (seit 1548), deren Stiftung dieses Museum Realität werden ließ. Bedeutende Sammlung von Zeugnissen der Volksfrömmigkeit. Entstehung und wirtschaftliche Bedeutung des Bergkiefernhochmoors.