Museum für Volkskultur

museum@spittal-drau.at

www.museum-spittal.com
www.kaernten.at/sehen...eum-fuer-volkskultur/

Mitte April bis Ende Okt:
tägl. 9-18 Uhr

Ende Okt bis Anfang April:
Mo-Do 13-16 Uhr

Eine der größ­ten volks­kund­lichen Samm­lun­gen Öster­reichs im 2. Stock und Dach­ge­schoß des Schlosses Porcia. Höl­zerne Maschi­nen, Wirts­haus­ein­rich­tun­gen, Markt­stand und Krämer­laden, Lurn­felder und Möll­taler Stuben, Rauch­kuchl, Alm­hütten, Winter­sport u.v.m.

Museum für Volkskultur :: Kulturgeschichte
Eine der größten volkskundlichen Sammlungen Östereichs im 2. Stock und Dachgeschoß des Schlosses Porcia. Hölzerne Maschinen, Wirtshauseinrichtungen, Marktstand und Krämerladen, Lurnfelder und Mölltaler Stuben, Rauchkuchl, Almhütten, Wintersport und Bergsteigen, Gottscheer Volksinsel, Kärntner Abwehrkampf, Militaria, Kunstgalerie Karl Truppe, Spiele und Spielzeug, Masken und Puppen, Musikinstrumente, alte Schule, Erziehungsgeschichte, Volksgesundheit.