Museum für Film- und Fototechnik

www.deidesheim.de/de/...totechnik-museum.html

Mi-Fr 14-18 Uhr
Sa-So 11-18 Uhr

Ent­wick­lung der Film- und Foto­technik von den An­fän­gen im 19. Jahr­hun­dert bis in die heu­tige Zeit. Film- und Fernseh­kameras, Projek­toren, Video- und Hoch­ge­schwindig­keits­kameras. Ent­wick­lung des Amateur­films und der Foto­grafie. Kame­ras und Projek­toren.

Museum für Film- und Fototechnik :: Darstellende K.
  • Internat. Museumstag
Entwicklung der Film- und Fototechnik von den Anfängen im 19. Jahrhundert bis in die heutige Zeit. Film- und Fernsehkameras, Projektoren, Video- und Hochgeschwindigkeitskameras. Entwicklung des Amateurfilms und der Fotografie. Kameras und Projektoren unterschiedlicher Formate und Techniken bekannter deutscher Fabrikate wie Leica, Agfa, Minox und Rollei. Stereoskopie, wissenschaftliche Bildaufzeichnung bei Licht- und Elektronenmikroskopen.