Museum für Appenzeller Brauchtum

So 13.30-17 Uhr

Nov bis März:
tägl. 9-11.30 Uhr

Appen­zelli­sche Alp- und Sennen­kultur. Sil­vester­chläuse. Voll­stän­dig ein­ge­rich­tete Weiss­küfer­werk­statt, Werk­zeuge und Geräte für Riemen­sattler, Schellen­schmiede, Sennen­schuh­macher. Bauern­malerei. Wohnen: Appen­zeller Bauern­stube, Küche und Schlaf­zimmer. Ein­ge­richtete Alp­hütte u.v.m.

Museum für Appenzeller Brauchtum :: Territorial
Darstellung der appenzellischen Alp- und Sennenkultur. Silvesterchläuse. Vollständig eingerichtete Weissküferwerkstatt, Werkzeuge und Geräte für Riemensattler, Schellenschmiede, Sennenschuhmacher. Bauernmalerei. Wohnen: Appenzeller Bauernstube, Küche und Schlafzimmer, land- und hauswirtschaftliche Geräte und Werkzeuge. Eingerichtete Alphütte. Lokalgeschichte. Alpfahrt. Gegenstände zum Sennenbrauchtum, Appenzeller Musik. Tonbildschau. Wechselausstellung 2006: Ruedi Alder, seine Malerei, sein Leben.