Museumszentrum Berlin-Dahlem

www.berlin.de/museum/...eischer-kulturen.html

Di-Fr 10-18 Uhr
Sa-So 11-18 Uhr

Hervor­ge­gangen aus der Verei­ni­gung des 110 Jahre alten Museums für Volks­kunde mit der Euro­päi­schen Samm­lung des Ethno­lo­gi­schen Museums. Erstes ethno­graphi­sches Museum mit dezi­diert euro­päi­scher Aus­richtung in Deut­schland.

Museum Europäischer Kulturen :: Kulturgeschichte
  • Wikipedia
Hervorgegangen aus der Vereinigung des 110 Jahre alten Museums für Volkskunde mit der Europäischen Sammlung des Ethnologischen Museums. Erstes ethnographisches Museum mit dezidiert europäischer Ausrichtung in Deutschland und mit rund 270.000 kulturgeschichtlichen Objekten eine der größten Sammlungen europäischer Ethnographica. Objekte der Volkskultur vom 16. Jahrhundert bis zur Gegenwart: Trachten, Kleidung und Textil, Möbel, Hausgerät, Geschirr, Keramik, Glas, Schmuck, Populargrafik, Handwerksgerät und Zeugnisse religiösen und profanen Brauchtums.