Museum des 1. FC Kaiserslautern

fck.de/de/museum/

An Heimspieltagen:
? Uhr

Eine Reise durch die span­nen­de und tra­di­tions­reiche Ge­schich­te des 1. FC Kaisers­lautern. Helden, Mythen, Erfolge und Anek­doten. Be­sucher werden in den Ent­ste­hungs- und Wachs­tums­pro­zess invol­viert.

Museum des 1. FC Kaiserslautern :: Kulturgeschichte
  • Internat. Museumstag
Das Museum bietet eine Reise durch die spannende und traditionsreiche Geschichte des 1. FC Kaiserslautern. Helden, Mythen, Erfolge und Anekdoten - die Ausstellung ist eine lebendige Dokumentation, bei der sich die Besucher als Teil der FCK-Geschichte fühlen können.

Das Ausstellungs- und Sammlungskonzept ist als begehbarer Sammelaufruf angelegt und dokumentiert die großartige Geschichte des Fußballs in Kaiserslautern. Besucher werden in den Entstehungs- und Wachstumsprozess involviert. Jeder kann sehen, wie das Museum und seine vereinshistorische Sammlung dank der tollen Unterstützung von Fans und Helfern fast täglich wachsen.

Damit bindet der FCK deutschlandweit als erstes Fußballmuseum Fans und Besucher von Beginn an in den Entstehungsprozess mit ein.