Museum der Marianischen Männerkongregation

Mo-Mi, Fr-Sa 9-19 Uhr
Mi 7-19 Uhr
So+Ft 8.30-19 Uhr

Ver­ehrungs­stätte des selig ge­spro­che­nen Wider­stands­käm­pfers gegen den Natio­nal­sozia­lis­mus, Stadt­patron Rupert Mayer S.J., kultur- und frömmig­keits­ge­schicht­liche Be­deu­tung der Kon­gre­ga­tion für Mün­chen.

Museum der Marianischen Männerkongregation :: Museum
Das Museum im Untergeschoss der Bürgersaalkirche, mitten in der Münchner Fußgängerzone, ist vor allem die Verehrungsstätte des selig gesprochenen Widerstandskämpfers gegen den Nationalsozialismus, Stadtpatron Rupert Mayer S.J.

Der erste Teil widmet sich seinem Leben und Wirken und zeigt vor allem Objekte aus dem persönlichen Besitz des Paters. Der zweite Teil dokumentiert die kultur- und frömmigkeitsgeschichtliche Bedeutung der Kongregation für die Stadt München. Sie spiegelt sich vor allem in den wertvollen Stiftungen an die Kongregation wider.