Schloß und Park Benrath

Museum Corps de Logis

im Schloß Benrath (Mittelbau)

Benrather Schloßallee 100-106

0211-89-97100
info@schloss-benrath.de

www.schloss-benrath.d...useum-corps-de-logis/
www.rheinischemuseen....ma/detail.asp?MNr=106

Nov bis April:
Di-So 11-17 Uhr

Mai bis Okt:
Di-Fr 11-17 Uhr
Sa-So 11-18 Uhr

Mittel­bau der drei­flüge­ligen Maison de Plai­sance, die der Kurf­ürst Carl Theodor sich von seinem Garten- und Bau­direktor Nicolas de Pigage er­rich­ten ließ. Holz­parkett­böden, Male­reien und Stuck­deko­ra­tion. Franken­thaler Por­zellane.

Skulpturen im Giebel (Gartenseite) mit Jagdszenen
Museum Corps de Logis :: Profanbau
Das Corps de Logis (Hauptschloss) ist der Mittelbau der dreiflügeligen Maison de Plaisance, die der Kurfürst Carl Theodor sich von seinem Garten- und Baudirektor Nicolas de Pigage errichten ließ.

Die Dekorationen des Schlosses greifen demzufolge hauptsächlich Motive aus der Natur als Thema auf. Holzparkettböden, Malereien und Stuckdekoration sind hervorragend erhalten. Frankenthaler Porzellane, die im 18. Jahrhundert begehrte Preziosen darstellten, gewähren als Spiegel höfischen Lebens Einblick in aktuelle Moden und Tendenzen der Zeit.