Museum auf dem Burghof

www.museum-springe.de
www.mvnb.de/museumssu...seum-auf-dem-burghof/

Mi-Do, So 10.30-16 Uhr

Erd- und Früh­ge­schichte, Hand­werk, Tex­tiles und Mode, Land­wirt­schaft, Wald und Mensch.

Museum auf dem Burghof :: Territorial
Die Grafen von Hallermunt legten hier im Mittelalter eine Wasserburg an. Kornspeicher und Remise der hier später entstandenen Domäne beherbergen heute auf drei Geschossen rund 2000m² Ausstellungsfläche. Dank reicher Sammlungsbestände erhält der Besucher intensive Einblicke in die Geschichte von Springe, seiner zwölf Ortsteile und der Deisterregion, z.B. Erd- und Frühgeschichte, Handwerk, Textiles und Mode, Landwirtschaft, Wald und Mensch. Dazu 3 bis 6 Sonderausstellungen pro Jahr, im Winterhalbjahr wöchentliches Vortragsprogramm. Kindergeburtstage, Ferienangebote, Exkursionen. Jährlich Töpfermarkt mit überregionaler Bedeutung.