Museum Angerlehner

www.museum-angerlehner.at
www.ooemuseumsverbund...25_museum_angerlehner

Fr-So 10-18 Uhr

Pri­va­tes Museum für zeit­ge­nössi­sche Kunst mit Schwer­punkt öster­rei­chi­sche Male­rei nach 1945: Male­rei, Grafik, Skulp­tur und Foto­grafie.

Museum Angerlehner :: Bildende Kunst
Das private Museum für zeitgenössische Kunst, gegründet vom Unternehmer Heinz J. Angerlehner, zeigt in wechselnden Ausstellungen seine umfangreiche Sammlung, die mehr als 2500 Werke zeitgenössischer Kunst umfasst.

Der Schwerpunkt liegt auf österreichischer Malerei nach 1945. Innerhalb dieses Schwerpunktes legt Heinz J. Angerlehner ein besonderes Augenmerk auf Werke oberösterreichischer Künstler. Neben Malereien umfasst die Sammlung noch Grafiken, Skulpturen und Fotografien. Die großen Namen der österreichischen Kunstgeschichte sind ebenso vertreten, wie weniger bekannte Positionen. In eindrucksvoller Weise wird die große Bandbreite der künstlerischen Entwicklung in der zweiten Hälfte des 20. und dem Beginn des 21. Jahrhunderts veranschaulicht.