Museum Alte Hofapotheke

www.alte-hofapotheke-sulzbach.de
pages.et4.de/de/landk...eum-alte-hof-apotheke

Do, Sa 14.30-17.30 Uhr

Origi­naler Stand­ort der Hof- und Stadt­apotheke von Sulz­bach. Lokales Ge­sund­heits­wesen, Lebens­alltag früherer Gene­ra­tio­nen, ein­stiges Heilbad, Apotheker­garten.

Museum Alte Hofapotheke :: Kulturgeschichte
Am originalen Standort der Hof- und Stadtapotheke von Sulzbach eröffnen zwölf Räume mit Gefäßen, Geräten, Mobiliarteilen und Flaschen einen Einblick in die Welt des lokalen Gesundheitswesens. Besucher lernen hier Kräuterweiber und Wunderheiler, Hofärzte, Bürgermeister, Buchdrucker und gelehrte Autoren sowie den Lebensalltag früherer Generationen kennen, blicken in Befundfenster und betreten historischen Boden, stoßen auf ein einstiges Heilbad und auf die Wurzeln eines großen deutschen Pharmakonzerns.

Ein romantischer Apothekergarten mit den Heilpflanzen eines Herbariums von 1834/35 lädt zum Entspannen ein.