Museum Achse, Rad und Wagen

www.achseradwagen.de
www.wiehl.de/tourismu...seum-achse-rad-wagen/

So 13-17 Uhr

Kul­tur- und Tech­nik­ge­schich­te des Fahr­zeug­baus. Firmen- und Pro­dukt­ge­schichte von BPW.

Museum Achse, Rad und Wagen :: Verkehr
  • Internat. Museumstag
  • Wikipedia
Auf einer Ausstellungsfläche von 1.000 Quadratmetern zeigt das 2013 umfassend erneuerte Firmenmuseum der BPW Bergische Achsen KG mit seiner Sammlung die über 5.500-jährige Kultur- und Technikgeschichte des Fahrzeugbaus. Davon wird das vergangene Jahrhundert anhand der Firmen- und Produktgeschichte von BPW dargestellt.

Mehrere interaktive Stationen animieren den Besucher zum spielerischen Ausprobieren von einzelnen Fahrwerkskomponenten oder zum Aufrufen von Informationen über die Erfindung und Verbreitung des Wagens. Informative Texttafeln leiten durch die Themenbereiche und machen die komplexen Zusammenhänge auch für technische Laien verständlich.