Musée du Papier Peint - Tapetenmuseum

tägl. 10-12, 14-18 Uhr

Nov bis April:
Mo, Mi-So 10-12, 14-18 Uhr

Ge­schich­te und Tech­nik der Tapete. Ent­wick­lung der Tapeten­her­stellung seit dem 18. Jahr­hun­dert bis zu den 30er Jahren.

Musée du Papier Peint - Tapetenmuseum :: Angewandte K.
  • Museumspass
Das Tapetenmuseum läßt in einem dafür prädestinierten Ort Geschichte und Technik der Tapete zu neuen Leben erwachen. Durch einen Verein verwaltet, ist das Museum bestrebt, zu zeigen, welche Rolle dieses heute vielerorts wenig bekannte Produkt in unserem Alltag gespielt hat - dies sowohl in materieller wie auch in emotionaler Hinsicht.

Das Museum präsentiert neben Tapeten und im direkten Zusammenhang mit diesen eine Reihe von technischen Einrichtungen, welche die Entwicklung der Tapetenherstellung seit dem 18. Jahrhundert bis zu den 30er Jahren zu sehen und verstehen erlauben.