Möllner Museum Historisches Rathaus

Nov bis März:
Mo-Fr 10-17 Uhr
Sa-So 11-16 Uhr

Stadt­ge­schicht­liche Samm­lung. Rats­silber aus dem 16. und 17. Jahr­hun­dert, Stick­muster­tücher. Histo­ri­sche Wasser­straßen.

Möllner Museum Historisches Rathaus :: Territorial
Das 1889 gegründete Museum für die stadtgeschichtliche Sammlung ist im sanierten ehemaligen Rathaus der Stadt untergebracht. Die stadtgeschichtliche Sammlung beschäftigt sich schwerpunktmäßig mit der Gewerbegeschichte der Stadt seit dem 18. Jahrhundert. Anhand verschiedener Modelle werden einzelne Aspekte zur Stadtgeschichte erläutert.

Besonders prachtvoll sind das wertvolle Ratssilber auf der Ratsdiele, die Pokale der Gilden und Zünfte sowie über 100 Jahre alte Stickmustertücher. Aber auch eine multimediale Reise auf den historischen Wasserstraßen (Stecknitz und Elbe-Lübeck-Kanal) lädt zum Besuch ein.