MMM Messner Mountain Museum

Mo-Mi, Fr-So 10-18 Uhr

Übrige Zeit:
geschlossen

Das Herz­stück des „Mess­ner Moun­tain Museum”, MMM Firmian auf Schloss Sig­munds­kron bei Bozen, the­ma­ti­siert die Aus­ein­ander­setzung Mensch-Berg.

MMM Messner Mountain Museum :: Kulturgeschichte
  • Wikipedia
Das Herzstück des „Messner Mountain Museum”, MMM Firmian auf Schloss Sigmundskron bei Bozen, thematisiert die Auseinandersetzung Mensch-Berg.

Zwischen Schlern und Texelgruppe draußen - Kunst, Installationen, Reliquien drinnen - gibt die großräumige Anlage einen Parcours vor. Die Wege, Treppen, Türme führen die Besucher aus der Tiefe der Gebirge, wo Entstehung und Ausbeutung der Berge nachvollziehbar werden, über die religiöse Bedeutung der Gipfel als Orientierungshilfe und Brücke zum Jenseits, bis zur Geschichte des Bergsteigens und zum alpinen Tourismus unserer Tage.