Mein Name ist Hase

www.museum-der-alltagskultur.de

Di-Sa 10-17 Uhr
So+Ft 10-18 Uhr

Sprich­wörter, geflü­gelte Worte und Redens­arten machen unsere Sprache an­schau­licher, witzi­ger und ver­ständ­licher. Sie öffnen uns die Augen und lassen und die Ohren spitzen, sie moti­vie­ren, trösten und unter­halten.

Mein Name ist Hase :: Ausstellung
    Jeder von uns verwendet im Durchschnitt hundert Redewendungen am Tag. Sprichwörter, geflügelte Worte und Redensarten machen unsere Sprache anschaulicher, witziger und verständlicher. Sie öffnen uns die Augen und lassen und die Ohren spitzen, sie motivieren, trösten und unterhalten.

Bauklötzestaunen ist angesagt und Lichtaufgehen garantiert in dieser kunterbunten Mitmach- und Mitdenk-Ausstellung rund um Redewendungen und Sprichwörter. Von ihrer Entstehung oder ihren historischen Hintergründen haben wir oft keinen blassen Schimmer. Oder wissen Sie warum wir manchmal „Lampenfieber“ haben oder mitunter „die Katze im Sack kaufen“? In wunderbarer Jahrmarkts Atmosphäre entdecken die Besucher ein Rätsel mit internationalen Redewendungen, einen Sprichwort-Generator, eine Selfie-Pranger-Station und sogar eine kleine Peep-Show. Vergnüglich anschaulich und anregend zugleich präsentiert die Schau des Kurators Rolf-Bernhard Essig Redewendungen als einen der wichtigsten, lustigsten und kraftvollsten Bereiche unseres Wortschatzes.