Maschinenbau im kleinen Maßstab

Friedrichsgaber Weg 290
22846 Norderstedt

www.feuerwehrmuseum-sh.de

Kinder- und Sammler­träume im kleinen Maß­stab: in der Aus­stellung sind über 80 Modelle von großen und kleinen Maschinen aus fischer­technik-Bau­steinen zu sehen. Ein echter Hin­gucker sind ein über drei Meter hoher Lieb­herrr-Raupen­kran und die Kirmes­fahr­geschäfte.

Maschinenbau im kleinen Maßstab :: Ausstellung
    Kinder- und Sammlerträume im kleinen Maßstab: in der Ausstellung sind über 80 Modelle von großen und kleinen Maschinen aus fischertechnik-Bausteinen zu sehen.

Ein echter Hingucker sind ein über drei Meter hoher Liebherrr-Raupenkran und die Kirmesfahrgeschäfte, darunter ein funktionsfähiges Riesenrad mit einem Durchmesser von zwei Metern. Hinzu kommen diverse Trucks, Autos, landwirtschaftliche Maschinen, Lokomotiven und Eisenbahnwaggons, Kugelbahnen, Roboter, eine Waschstraße für LKWs und ein Schiff sowie eine Auswahl von Modellen aus dem aktuellen fischertechnik-Programm. Auch die fischertechnik-Feuerwehrfahrzeuge werden in der Ausstellung präsentiert.

Da auch über 25 LEGO Technikmodelle zu sehen sind, ist ein direkter Vergleich zwischen fischertechnik und LEGO Technic möglich.