Marc Chagall. Poesie und Farbe

Whrd. der Chagall-Ausstellung:
Di-Sa 9-13, 14-18 Uhr
So 14-18 Uhr

Farb­präch­tig ge­träumt und märchen­haft poetisch – die Bilder von Marc Chagall fas­zi­nieren bis heute. Die Aus­stellung zeigt welt­be­kannte Grafiken des Künstlers wie etwa den Zyklus „Daphnis und Chloé”, eine antike Liebes­ge­schichte um zwei von Hirten auf­ge­zogene Kinder, von Chagall ein­dring­lich in 42 Bildern um­gesetzt.

Marc Chagall. Poesie und Farbe :: Ausstellung
    Farbprächtig geträumt und märchenhaft poetisch – die Bilder von Marc Chagall faszinieren bis heute. Die Ausstellung zeigt weltbekannte Grafiken des Künstlers wie etwa den Zyklus „Daphnis und Chloé”, das Herzstück der Sammlung „Heinrich Wagner”. Die antike Liebesgeschichte um zwei von Hirten aufgezogene Kinder wurde von Chagall eindringlich in 42 Bildern umgesetzt. Attraktive Leihgaben, unter anderem aus Chagalls bekannten Zyklen „Arabische Nächte” und „Der Zirkus” ergänzen die Ausstellung.