Maisel’s Bier-Erlebnis-Welt

www.biererlebniswelt.de
www.museen-in-bayern....s-brauereimuseum.html

tägl. 14, 18 Uhr

Schau­braue­rei, Mu­se­um und Gastro­no­mie im histo­ri­schen Stamm­haus der Braue­rei Gebr. Mai­sel.

Maisel’s Bier-Erlebnis-Welt 2016
Blick in die Bierstube „Alte Abfüllerei“
Fasskeller
Fasskeller mit historischen Holzfässern
Sudhaus
Im Sudhaus
Historisches Sudhaus
Büttnerei
Fassherstellung in der Büttnerei
Emailschilder
Emailschilder-Sammlung im Kühlschiff
Flaschenkeller
Der Flaschenkeller
Maisel’s Bier-Erlebnis-Welt :: Kulturgeschichte
  • Bayernticket
  • Entdeckerpass
  • VGN Ermäßigung
Tradition trifft Moderne: eingebettet in die historischen Gebäude der Brauerei Maisel können die Besucher in der Maisel u. Friends Brauwerkstatt mit einem 25-Hektoliter-Sudhaus den Braumeistern über die Schulter schauen und den handwerklichen Brauvorgang von der Malzschroterei, über Sudhaus und Gärkeller bis zur Holzfassreifung hautnah miterleben.

Highlights des Museums sind neben der komplett erhaltenen historischen Brauerei zwei Räume mit 400 seltenen Emailleschildern verschiedener Brauereien und Biermarken. Ebenfalls ein Glanzpunkt: In zwei großen Vitrinengewölben werden über 5400 Biergläser und Krüge sowie eine Bierdeckelsammlung kunstvoll in Szene gesetzt.

Der Rundgang endet bei einer frischen Maisel’s Weisse in der angegliederten Gastronomie „Liebesbier”.