Ludwig Erhard Zentrum

derfraenkischemuseums...d-zentrum-lez-fuerth/

Di-Mi, Fr-So 10-18 Uhr
Do 10-20 Uhr

Lud­wig Er­hard, erster Bundes­wirt­schafts­minister und zweiter Bundes­kanzler der BRD, „Vater des deut­schen Wirt­schafts­wunders” und eine der wich­tig­sten Per­sön­lich­keiten der deut­schen Nach­kriegs­ge­schichte.

Hoerl
Ludwig-Erhard-Figur von Ottmar Hörl vor der Fassade des LEZ
Ludwig Erhard
Ludwig Erhard mit seinem Buch „Wohlstand für Alle”, 28. Januar 1957
LEZ Neubau, Blick aus dem Bonner Kanzlerbungalow
Geburtshaus
Geburtshaus Ludwig Erhards (Mitte, heute Altbau des LEZ)
Neubau
Neubau des LEZ, im Hintergrund der Fürther Rathausturm
Ludwig Erhard Zentrum :: Persönlichkeit
Ludwig Erhard zählt zu den wichtigsten Persönlichkeiten der deutschen Nachkriegsgeschichte. Der erste Bundeswirtschaftsminister und zweite Bundeskanzler der Bundesrepublik Deutschland ist im kollektiven Gedächtnis als „Vater des deutschen Wirtschaftswunders” tief verwurzelt.

Auf rund 1.200 Quadratmetern lädt die Dauerausstellung dazu ein, Ludwig Erhard kennenzulernen, Zeitgeschichte zu entdecken und Soziale Marktwirtschaft zu erleben. Interessante Exponate, spannende Inszenierungen und interaktive Medienstationen machen unsere Themen für Groß und Klein erlebbar.

Das Ludwig Erhard Zentrum (LEZ) versteht sich als interaktiver Lernort und offener Raum des Dialogs über Zeitgeschichte, Wirtschaft und Politik.