Leichtigkeit und Schwere

86459 Gessertshausen

www.schwaebisches-volkskundemuseum.de

Di-So+Ft 10-17 Uhr

Erst­mals werden in dieser Aus­stellung Werke des Bild­hauers Basi­lius Klein­hans und des Malers Stefan Weh­meier ein­ander gege­nüber gestellt.

Leichtigkeit und Schwere :: Ausstellung
    Erstmals werden in dieser Ausstellung Werke des Bildhauers Basilius Kleinhans und des Malers Stefan Wehmeier einander gegenüber gestellt.

Für beide Künstler stehen gegenständliche Motive mit symbolischer Bedeutung im Mittelpunkt ihres Schaffens. Auch formal betrachtet lassen sich Übereinstimmungen finden: Basilius Kleinhans kombiniert seine kompakten Skulpturen aus Bronze und Stein oftmals mit filigranen Elementen, während Stefan Wehmeier bisweilen dem Monumentalen seiner malerisch frei aufgefassten Berglandschaften etwas spielerisch Leichtes mit zeichnerischen Elementen vorblendet.