Lebendes Handwerksmuseum am Berg

St. Leonhard 84
3572 St. Leonhard a.Hornerw.

handwerksmuseum@aon.at

www.sankt-leonhard.at/museum/
www.waldviertel.at/mu...endes-handwerksmuseum

1. Mai bis Leonhardi:
1. So/Mt 10-16 Uhr

Alte Hand­werks­tech­ni­ken und bäuer­liche Lebens­weise. Hand­werks­vor­füh­run­gen: Spin­nerei/­Flachs­arbei­ten, Webe­rei, Schnei­derei, Schu­sterei, Gold­schmiede, Bäckerei, Tisch­lerei, Wag­nerei, Bin­derei/Schaffel­macherei, Holz­waren­erzeu­gung.

Lebendes Handwerksmuseum am Berg :: Kulturgeschichte
Alte Handwerkstechniken und bäuerliche Lebensweise. Handwerksvorführungen: Spinnerei/Flachsarbeiten, Weberei, Schneiderei, Schusterei, Goldschmiede, Bäckerei, Tischlerei, Wagnerei, Binderei/Schaffelmacherei, Holzwarenerzeugung (Rechen, Heugabeln, Schaufeln, Sensen, Werkzeugstiele), Holzschuh- und Hausschlapfenmachen, Korbflechten, Besenbinden, Schindeln hacken, Zimmerei, Brunnenmeisterei, Schmiede, Kunstschlosser, Kunstspengler, Strohschabmachen, Strohdecken.