Leben im Henneberger Mittelalter

www.museum-schleusingen.de

Di-Fr 9-17 Uhr
Sa-So+Ft 10-18 Uhr

Zahl­reiche bisher nicht ge­zeig­te Objekte ge­währen span­nende und kuriose Einblicke in eine Zeit, die der unseren in einigen Berei­chen fremd, in anderen dagegen wohl bekannt ist.

Leben im Henneberger Mittelalter :: Ausstellung
    Die Sonderausstellung widmet sich ausgewählten Aspekten des sozialen, wirtschaftlichen und militärischen Lebens in der Grafschaft Henneberg(-Schleusingen) vom Hochmittelalter bis zur Frühen Neuzeit. Zahlreiche bisher nicht gezeigte Objekte gewähren spannende und kuriose Einblicke in eine Zeit, die der unseren in einigen Bereichen fremd, in anderen dagegen wohl bekannt ist.

Der Fokus der Ausstellung liegt dabei nicht nur auf den Adel um die Grafen von Henneberg, sie informiert auch über die Schicksale von Bürger, Bauern und Tagelöhnern.