DIALOG MUZEUM

33901 Klatovy (Klattau)

muzeum.klatovy@tiscali.cz

www.muzeum.klatovynet.cz

Januar – Mai, Oktober - Novemb:
Di-Fr 9-12, 13-17 Uhr

Juni – September, 1. – 22. Deze:
Di-So 9-12, 13-17 Uhr

Ge­schich­te von Klat­tau bis Ge­schich­te der Region anhand aus­ge­wähl­ter Zeug­nisse der Sach­kultur, von Schrift­quellen und Re­pro­duk­tio­nen aus dem Gebiet Süd­west­böh­mens bis Ge­schich­te des Mu­se­ums und seiner be­rühm­ten Samm­lungen.

Landeskundliches Museum Dr. Hostaš Klattau
Landeskundliches Museum Dr. Hostaš Klattau: Jugendstil-Museumsgebäude in der Hostašova-Straße
Marionettenfigur
Landeskundliches Museum Dr. Hostaš Klattau: Marionettenfigur
Inszenierung Bürgerliches Wohnen
Landeskundliches Museum Dr. Hostaš Klattau: Inszenierung Bürgerliches Wohnen
Abteilung Religiosität
Landeskundliches Museum Dr. Hostaš Klattau: Abteilung Religiosität
Bibliothek
Landeskundliches Museum Dr. Hostaš Klattau: Zum Museum in Klattau gehört auch eine umfangreiche Bibliothek
Landeskundliches Museum Dr. Hostaš Klattau :: Territorial
1882 gegründet, in einem Jugendstilgebäude eingerichtet; Dauerausstellung zur Geschichte der Region mit Exponaten zu Archäologie, Stadtgeschichte, Volkskunst, Volksarchitektur, Glas etc.; Wechselausstellungen und umfangreiches Veranstaltungsprogramm, bedeutendes Kulturzentrum der Region Klatovy mit intensiver wissenschaftlicher und kulturpädagogischer Tätigkeit.

Geschichte von Klattau bis Geschichte der Region anhand ausgewählter Zeugnisse der Sachkultur, von Schriftquellen und Reproduktionen aus dem Gebiet Südwestböhmens bis Geschichte des Museums und seiner berühmten Sammlungen (mit dem Museum verbundene Persönlichkeiten, böhmisches Spielzeug, böhmisches Glas, Archäologie, Bibliothek und Archiv).