Landesmuseum Niederösterreich

www.zeitkunstnoe.at/de

Während der Ausstellungen:
Di-So 9-17 Uhr

Mono­gra­fi­sche Aus­stel­lun­gen zum Schaffen von Künst­lern, die in Nieder­öster­reich leben oder mit diesem Bundes­land eng ver­bunden sind.

ZEIT KUNST Niederösterreich :: Bildende Kunst
Die von Hans Hollein realisierte Shedhalle im Kulturbezirk St. Pölten bildet eine bauliche Einheit mit dem Landesmuseum Niederösterreich.

ZEIT KUNST NIEDERÖSTERREICH vereint monografische Ausstellungen mit ambitionierten Publikationen zum Schaffen von Künstlern, die in Niederösterreich leben oder mit diesem Bundesland eng verbunden sind und deren Oeuvre überregionale bzw. internationale Wertschätzung genießt. Besonderes Augenmerk gilt aber auch jenen Künstlern, deren Werk aufgrund der dynamischen, von diversen Trends bestimmten Entwicklung des Kunst- und Ausstellungsbetriebes in den letzten Jahren zu wenig beachtet wurde.