Krippen im Kloster

Sa-So+Ft 10-17 Uhr

Nov bis März:
Sa-So 13-17 Uhr

Krippen ge­wäh­ren dem Be­trach­ter über­raschen­de Einblicke in die Vor­stellungs­welt der Krippen­bauer. Die dies­jährige Aus­stellung widmet sich den Ländern Italien und Frank­reich und gibt einen Über­blick über deren Kultur­geschichte der Krippe.

Krippen im Kloster :: Ausstellung
Bereits seit über zehn Jahren werden in der Weihnachtszeit im Kloster Schussenried Krippen aus verschiedensten Länder ausgestellt.

Krippen erzählen nicht nur die Weihnachtsgeschichte, sondern gewähren dem Betrachter auch überraschende Einblicke in die Vorstellungswelt der Krippenbauer. Spannende, heute oft verschüttete Glaubensbilder zeigen sich. Sie berichten aber auch vom Selbstverständnis der Menschen in ihrer Zeit, in unterschiedlichen Kulturkreisen und Epochen.

Die diesjährige Ausstellung widmet sich den Ländern Italien und Frankreich und gibt einen Überblick über deren Kulturgeschichte der Krippe.