Kleines Stuck-Museum

rich-kg@stuckmuseum.de

www.stuckmuseum.de

Mo-Fr 13-18 Uhr

Rei­cher Be­stand an histo­ri­schen Stuck­model­len des 19. und 20. Jahr­hun­derts, darun­ter Wappen, Säulen, Kon­solen, Büsten, Reliefs, Köpfe, Gir­lan­den, Ro­setten, Zier­leisten und Fenster­be­krö­nun­gen.

Kleines Stuck-Museum :: Angewandte K.
Das Museum, hervorgegangene aus der Sammlung des Stuckateurmeisters und Restaurators Hans Rich, präsentiert einen reichen Bestand an historischen Stuckmodellen des 19. und 20. Jahrhunderts, darunter Wappen, Säulen, Konsolen, Büsten, Reliefs, Köpfe, Girlanden, Rosetten, Zierleisten und Fensterbekrönungen.

Neben Originalformen, Zeichnungen und Entwürfen gehören Fachliteratur und Werkzeuge des Stuckateurhandwerks zum Bestand. Das Museum wird auch gerne als Lehrschau und Beratungsstelle gesehen und vom beruflichen Nachwuchs besucht.