Spielzeugmuseum

www.bad-sachsa.de/spielzeugmuseum.html

Do, Sa-So 10.30-12, 14.30-17 Uhr
Di-Mi, Fr 14.30-17 Uhr

Käthe-Kruse-Puppen, Kreisel, Autos und Puppenstuben aus der Jahrhundertwende. Schaukelpferde mit echtem Fohlenfell und Schweif aus Roßhaar. Puppenhäuser und kleine Kaufmannsläden.

Spielzeugmuseum :: Spezial
Das Museum bietet einen Einblick in das Kinderleben der Vergangenheit überwiegend aus der Zeit von 1860 bis 1960. Gezeigt werden Käthe-Kruse-Puppen, Kreisel, Autos und Puppenstuben aus der Jahrhundertwende, Schaukelpferde mit echtem Fohlenfell und Schweif aus Rosshaar. Puppenhäuser und kleine Kaufmannsläden können bewundert werden. Auch Gebrauchsgegenstände wie ein Säuglingszimmer, Teile einer Schulklasse und eine Küche aus alten Zeiten sind ausgestellt. Zu sehen sind antike Geburts- und Taufurkunden, Fotos des ersten Schultages und das Tagebuch eines 10jährigen Mädchens von 1789.

Ein spezieller Raum ist Spielzeug (Miniaturen) aus dem Erzgebirge gewidmet. Ein Teil dieser Miniaturen ist durch elektrischen Antrieb in Bewegung zu setzen.