Karl-Heinrich-Waggerl-Haus

info@wagrain.info

www.waggerl.at
service.salzburg.gv.a...tail.do?museumId=2547

Ende Mai bis Ende Okt, Ende Nov bis Mitte April:
Di, Do-Fr 10-17 Uhr

Per­son, Leben, Werk und ge­sell­schafts­poli­ti­sche Be­deu­tung von Karl Hein­rich Waggerl (1897-1973), zu den wich­tigen öster­reichi­schen Dich­tern der Nach­kriegs­zeit gehört.

Karl-Heinrich-Waggerl-Haus :: Museum
Person, Leben, Werk und gesellschaftspolitische Bedeutung von Karl Heinrich Waggerl (1897-1973), zu den wichtigen österreichischen Dichtern der Nachkriegszeit gehört. Sein dichterisches Werk ist eng mit der Beschreibung von Wagrain und Umgebung verbunden. Als er und seine Frau Edith 1920 nach Wagrain zogen, bewohnten die beiden zwei Dachkammern in dem sogenannten "Waggerl-Haus". Waggerl lebte bis zu seinem Tode (1973) in diesem Haus, wo auch seine Werke entstanden. Die wichtigsten Räume sind so belassen, wie Waggerl sie bewohnt hat.