Preußenmuseum Nordrhein-Westfalen

www.kaiser-wilhelm-denkmal.lwl.org/de/
www.netzwerk-preussen....de/de/standorte/119/

Di-So 10-18 Uhr

Moder­nes Be­sucher­zentrum in der denkmal­gerecht wieder errich­teten Ring­terrasse nach histo­rischem Vorbild. Geschichte des 88 Meter hohen Monu­ments und seiner Umgebung: von den Römern in Germa­nien über Preußens Pathos bis zum Elend der Zwangs­arbeiter in den Stollen.

Kaiser-Wilhelm-Denkmal :: Park
  • Wikipedia
Das moderne Besucherzentrum befindet sich in der denkmalgerecht wieder errichteten Ringterrasse nach historischem Vorbild. An sechs Stationen taucht der Besucher intensiv in die Geschichte des 88 Meter hohen Monuments und seiner Umgebung ein: von den Römern in Germanien über Preußens Pathos bis zum Elend der Zwangsarbeiter während des Zweiten Weltkrieges in den Stollen direkt unter dem Monument. Blickfang der 270 qm großen Präsentation ist die Panoramawand mit 33 Einzelszenen zu kulturellen Ereignissen der Region.