Juergen Teller. Enjoy Your Life!

Fotomuseum Winterthur
2.6.-7.10.2018

Grüzenstrasse 44

www.fotomuseum.ch
www.arttv.ch/kunst/fo...ller-enjoy-your-life/

Di-So 11-18 Uhr
Mi 11-20 Uhr

Seine Bild­welten ver­mitteln eine lockere Bei­läufig­keit, bei näherer Be­trach­tung ent­puppt sich diese als künst­lerisch und voller Verve. Mit gezielten Brüchen werden Seh­gewohn­heiten heraus­ge­fordert und Er­war­tungen unterlaufen.

Juergen Teller. Enjoy Your Life! :: Ausstellung
Juergen Teller bewegt sich an der Schnittstelle zwischen Kunst und kommerzieller Fotografie, ein zentrales Interesse bildet das Porträt. In den Bereichen Musik, Mode, Alltag und Landschaft gelingt es ihm, mit eigenem Gespür für Personen und Situationen unmittelbare, manchmal scheinbar einfache Bildkompositionen zu schaffen.

Seine Bildwelten vermitteln eine lockere Beiläufigkeit, bei näherer Betrachtung entpuppt sich diese als künstlerisch und voller Verve. Mit gezielten Brüchen werden Sehgewohnheiten herausgefordert und Erwartungen unterlaufen. Verklärende Bildstrategien liegen Juergen Teller fern. Die Nähe zu den Menschen, die er porträtiert, ermöglicht fotografische Begegnungen von aussergewöhnlicher Art.