Johanna Strobel. On hold on

www.cham.de/Kultur-Fr...dt-Galerie-Cordonhaus

Mi-So+Ft 14-17 Uhr
Do 14-19 Uhr

Für die Aus­stel­lung hat Johanna Strobel umfang­reiche Werk­serien spe­ziell für die räum­liche Situa­tion des Cordon­hauses kon­zi­piert. Die Motive der Skulp­turen werden in groß­forma­tigen Male­reien aufge­griffen, die wiederum objekt­haft im Raum installiert sind.

Johanna Strobel. On hold on :: Ausstellung
Für die Ausstellung hat Johanna Strobel umfangreiche Werkserien speziell für die räumliche Situation des Cordonhauses konzipiert. Bezugnehmend beispielsweise auf Material und Farbe des markanten Fliesenbodens der Galerieräume hat sie Terrakotta-Multiples produziert, die in unterschiedlichen Konstellationen erscheinen.

Die Motive der Skulpturen werden in großformatigen Malereien aufgegriffen, die wiederum objekthaft im Raum installiert sind. Kleinere Trompe l’œil Wandgemälde und bauliche Interventionen greifen vorhandene architektonische Merkmale des historischen Gebäudes auf und verändern in überraschender Weise die Wahrnehmung der Räume.