Johann Christian Reinhart Cabinett

www.hof.de/hof/hof_de...einhart-cabinett.html
www.museen-in-bayern....einhart-cabinett.html

Fr-So 14-17 Uhr

Radie­run­gen in ver­schie­denen Formaten, die haupt­säch­lich in seiner Zeit in Rom ent­standen sind. Ein Schwer­punkt liegt mit rund 30 Blättern auf Rein­harts Tier­dar­stellun­gen.

Das Reinhart-Cabinett zeigt vornehmlich Radierungen
Johann Christian Reinhart Cabinett :: Künstler
Johann Christian Reinhart, der 1761 in Hof an der Saale zur Welt kam, zählt zu den „Deutschrömern“. Präsentiert werden die Bilder aus der Sammlung der Stadt Hof, für die es vor 2008 keine Möglichkeit der dauerhaften Ausstellung gab. Der Initiativkreis „museum-aktiv“ war Impulsgeber und hat zusammen mit der Hofer Hospitalstiftung die Voraussetzungen geschaffen, um im historischen Umfeld rund 60 Werke ständig zeigen zu können.

Bei den nun zu sehenden Arbeiten handelt es sich vornehmlich um Radierungen in verschiedenen Formaten, die hauptsächlich in seiner Zeit in Rom entstanden sind. Ein Schwerpunkt wurde mit rund 30 Blättern auf Reinharts Tierdarstellungen und auf solche Landschaftsbilder gelegt, in denen Tiere eine Rolle spielen.