Irrtümer und Fälschungen der Archäologie

www.irrtuemer-ausstellung.de

Di-Mi, Fr 9-17 Uhr
Sa-So+Ft 11-18 Uhr

Irren ist mensch­lich – davon bleiben selbst an­ge­sehene Wissen­schaftler nicht ver­schont. Die Sonder­aus­stel­lung korri­giert popu­läre, aber über­holte Thesen zu ver­gan­genen Epochen und deckt spek­ta­ku­läre Betrugs­fälle der Archäo­logie auf.

Irrtümer und Fälschungen der Archäologie :: Ausstellung
Irren ist menschlich – davon bleiben selbst angesehene Wissenschaftler nicht verschont. Die Sonderausstellung korrigiert populäre, aber überholte Thesen zu vergangenen Epochen und deckt spektakuläre Betrugsfälle der Archäologie auf.

Dabei erfahren die Besucher nicht nur, warum ein Irrtum oder eine Fälschung anfangs durchaus überzeugen konnte. Interaktive Angebote vermitteln auch, welchen Erkenntnisgewinn die Forschung inzwischen erzielt hat.

Und einleitend zeigt eine humoristische Inszenierung, wie Archäologen der Zukunft über unsere Zeit urteilen könnten.