Hör mal, wer da guckt

Di-Mi 13-17 Uhr
Do-Sa 13-18 Uhr
So 10-18 Uhr

In der Mit­mach­aus­stel­lung zum Hören, Sehen und Stau­nen erfahren die Besucher an vielen inter­aktiven Statio­nen alles über Hören und Sehen, über Ohren und Augen, über Tech­ni­sches und Sinn­liches.

Hör mal, wer da guckt :: Ausstellung
    In der Mitmachausstellung zum Hören, Sehen und Staunen erfahren die Besucher an vielen interaktiven Stationen alles über Hören und Sehen, über Ohren und Augen, über Technisches und Sinnliches. Dabei erleben sie viele akustische und optische Phänomen, können die Welt empfangen und live digitale Radioprogramme aus zehn Ländern hören, Gebärdensprache lernen oder ihre Gefühle beim Hören von Popsongs an die Wand malen.

In der Klangwerkstatt können die kleinen und großen Besucher hören, wie der Alltag klingt, oder selbst futuristische Instrumente bauen und damit Musik machen. Die Ausstellung ist für Fünf- bis Zwölfjährige gedacht, hat bei ihrer ersten Station in Wien aber auch viele Erwachsene begeistert.