Historisches Stadttheater

Mai bis Okt:
Mo-Sa 10-12, 14-18 Uhr
So+Ft 14-16 Uhr

Histo­ri­sches Stadt­thea­ter von 1563 mit vielen Kuri­o­si­täten. Standes­ge­mäße Erho­lung der noblen Gesell­schaft um 1900 in der reiz­vollen Donau­gegend um Grein. Bade­kultur in den Sommer­bädern.

Historisches Stadttheater :: Territorial
Im historischen Stadttheater von 1563 sind viele Kuriositäten aus vergangener Zeit zu sehen: original erhaltene Sperrsitze, die man mit einem kleinen Schlüssel auf- und zusperren konnte; ein Klosett, nur durch einen Vorhang vom Zuschauerraum getrennt; ein Gefängnis, aus dem die Gefangenen bei den Vorstellungen zusehen konnten, die Napoleonloge und vieles mehr.

In den Kellergewölben wird unter dem Begriff „Sommerfrische” gezeigt, wie die noble Gesellschaft um 1900 standesgemäße Erholung in der reizvollen Donaugegend um Grein suchte. Präsentiert wird auch die Badekultur in den Sommerbädern.