Hier ist das Rad zuhause

tägl. 9-18 Uhr

Nov bis Feb:
tägl. 9-16.30 Uhr

Anläss­lich des hundert­jährigen Firmen­jubi­läums zeigt die Aus­stellung die Geschichte des Cloppen­burger Fahrrad­her­stellers, beginnend mit Firmen­gründer Heinrich Kalkhoff als Land­brief­träger im Jahr 1919 bis hin zur führen­den E-Bike-Marke der Gegen­wart.

Hier ist das Rad zuhause :: Ausstellung
    Anlässlich des hundertjährigen Firmenjubiläums zeigt die Ausstellung die Geschichte des Cloppenburger Fahrradherstellers. Beginnend mit Firmengründer Heinrich Kalkhoff als Landbriefträger im Jahr 1919 bis hin zur führenden E-Bike-Marke der Gegenwart präsentiert das Museumsdorf die wichtigsten Meilensteine des Unternehmens.

Anhand ausgewählter Räder und weiterer Objekte der Kalkhoff-Sammlung erhalten die Besucher einen Überblick zur Firmen- wie auch zur Kulturgeschichte des Fahrrads im Nordwesten.