Hermann Scherer

79098 Freiburg im Breisgau

www.freiburg.de/pb/,Lde/237848.html

Di-So 10-17 Uhr

Akte in freier Natur, zer­klüf­tete Berg­welten, Porträts von Freun­den oder litera­rische Ge­stalten: in seinem kurzen Leben hat Hermann Scherer Ein­drucks­volles ge­schaffen. Ein High­light sind acht Lein­wände, die Scherer doppelt­seitig bemalt hat.

Ausstellungaansicht (Skulptur)
Ausstellungsansicht
Berglandschaft
Hermann Scherer, Berglandschaft Sertigtal-Davos, um 1923/24
Hermann Scherer :: Ausstellung
Akte in freier Natur, zerklüftete Bergwelten, Porträts von Freundinnen und Freunden oder literarische Gestalten wie Dostojewskis berühmter Raskolnikow: in seinem kurzen Leben hat Hermann Scherer Eindrucksvolles geschaffen.

Scherer, 1893 geboren in Rümmingen bei Lörrach, zählt zu den bedeutendsten Expressionisten der Schweiz. Als er 1927 in Basel stirbt, hinterlässt er ein umfangreiches Werk. Die Ausstellung zeigt über hundert seiner Gemälde, Grafiken und Skulpturen aus den Jahren 1923 bis1926.

Ein Highlight sind acht Leinwände, die Scherer doppeltseitig bemalt hat. Die Präsentation macht beide Seiten sichtbar.