Hamburger Museum für Archäologie

www.helmsmuseum.de
www.hamburg.de/archae...sches-museum-hamburg/

Di-So 10-17 Uhr

Eine der größ­ten Samm­lun­gen Nord­deutsch­lands zur Ur- und Früh­ge­schichte. Stadt- und Regio­nal­ge­schichte des Stadt­teils Har­burg.

Hamburger Museum für Archäologie :: Archäologie
In seiner über 100jährigen Geschichte vom Historischen Museum für die Stadt Harburg bis zum Archäologischen Landesmuseum der Freien und Hansestadt Hamburg hat sich das Archäologische Museum Hamburg zu einem der bedeutendsten archäologischen Museen Norddeutschlands entwickelt.

In der Ausstellung wird der Besucher zum Akteur und lernt spielerisch die Welt der Archäologie kennen. Es darf an Knöpfen gedreht und durch Türspione geschaut werden.

Die Dauerausstellung zur Harburger Stadtgeschichte wird derzeit neu konzipiert und zieht damit demnächst wieder an ihren ursprünglichen Standort am Museumsplatz.