Heinz Sielmann Natur-Erlebniszentrum

tägl. 10-18 Uhr

Nov bis März:
tägl. 10-17 Uhr

An­er­kann­tes Regio­na­les Um­welt­bil­dungs­zen­trum (RUZ) mit viel­fäl­ti­gen Er­leb­nis­sta­tio­nen: Natur­lehr­pfad mit Bauern­garten, Bienen­haus, Insek­ten-Nist­wand, Rep­tilien-Frei­ge­hege, Feucht­bio­top sowie Dam­wild­gehege, Öko­bauern­hof u.v.m.

Heinz Sielmann Natur-Erlebniszentrum :: Park
Das Heinz Sielmann Natur-Erlebniszentrum ist anerkanntes Regionales Umweltbildungszentrum (RUZ) des Landes Niedersachsen und bietet vielfältige Erlebnisstationen für Jung und Alt: einen interaktiven Naturlehrpfad mit Bauerngarten, Bienenhaus, Insekten-Nistwand, Reptilien-Freigehege, Feuchtbiotop sowie Damwildgehege, Ökobauernhof mit seltenen Haus- und Nutztierrassen und vieles mehr.

Hier kommt der Kern der pädagogischen Leitlinien der Heinz Sielmann Stiftung zum Ausdruck – die Verbindung von Naturschutz und Umweltbildung. Gut Herbigshagen bietet dem Besucher hervorragende Möglichkeiten, Naturschutz greifbar zu machen und praktisch zu erleben.

Die interessante multimediale Ausstellung „Heinz Sielmann – ein Leben für die Natur” sowie ein gemütliches Café mit herrlichem Blick über das Eichsfeld runden das Angebot des Natur-Erlebniszentrums ab.