Heimatmuseum Unterrohr

So ab 9 Uhr

Mai bis Okt:
Mo-Sa ab 16 Uhr

200 Jahre altes Bauern­haus mit Vor­haus, Stube, Küche und Schlaf­raum. Schuster­werk­statt und alte Schnei­de­rei, Back- und Dörr­ofen, Ge­treide­speicher, Wagen­hütte, Geräte­schuppen und Kapelle.

Heimatmuseum Unterrohr :: Territorial
Erdgeschoß mit Vorhaus, Stube, Küche und Schlafraum des 200 Jahre alten Bauernhauses, das zuvor in Graschach bei Gleinstätten stand, wurden in den alten Zustand zurückversetzt und mit verschiedensten Hausrat ausgestattet. Das Obergeschoß beherbergt eine Schusterwerkstatt und eine alte Schneiderei, die ebenso das alte Handwerksgerät und Werkzeuge aufweisen.

Daneben befinden sich auf dem Grundstück ein alter Back- und Dörrofen und ein Getreidespeicher, der ehemals der Versorgung von Mensch und Tier diente. In einer alten Wagenhütte sind verschiedene Fahrnisse, so ein Heuwagen, zu finden. Im Geräteschuppen werden bäuerliche Kleingeräte verwahrt. Auch eine Kapelle und ein Glockenturm sind hier anzutreffen.