Heimatmuseum mit ostdeutscher Stube

www.hanerau-hademarsc...oziales/heimatmuseum/
www.museen-nord.de/Museum/DE-MUS-313415

1. So im Monat 15-18 Uhr

Vor- und Früh­ge­schichte, Orts­ge­schichte, Klassen­zimmer der Nach­kriegs­zeit, Theo­dor Storm. Ost­deut­sche Heimat­stube.

Heimatmuseum mit ostdeutscher Stube :: Territorial
Das Museum in der ehemaligen Schule von 1883 zeigt Sammlungen der Vor- und Frühgeschichte und Gegenstände aus der Ortsgeschichte, die sämtlich aus dem Bereich des Amtes Hanerau-Hadesmaschen stammen.

Zudem besteht eine Ausstellung über Theodor Storm und andere Persönlichkeiten, die in Hanerau-Hademarschen lebten und wirkten. Weitere Gegenstände stammen aus Häusern und Höfen der Region sowie aus einem alten Klassenzimmer der Nachkriegszeit.

In der angegliederten Ostdeutschen Heimatstube werden Bilder, Landkarten und Gegenstände aus dem Gepäck der Flüchtlinge aus der Zeit des Zweiten Weltkrieges ausgestellt.