Haus der Brandenburgisch-Preußischen Geschichte

www.potsdam.de/conten...ssischen-geschichte-2

Di-Do 10-17 Uhr
Fr-So+Ft 10-18 Uhr

Kutsch­stall des ehe­ma­li­gen Pots­damer Stadt­schlos­ses. 900 Jahre Landes­ge­schichte.

Land und Leute
Haus der Brandenburgisch-Preußischen Geschichte, Ständige Ausstellung „Land und Leute. Geschichten aus Brandenburg-Preußen”, Potsdam, 2004
Land und Leute
Haus der Brandenburgisch-Preußischen Geschichte Ständige Ausstellung "Land und Leute. Geschichten aus Brandenburg-Preußen" Stadtmodell Potsdam
Kutschstall von aussen
Kutschstall Am Neuen Markt, Haus der Brandenburgisch-Preußischen Geschichte (HBPG)
Ausstellungsbesucher
Haus der Brandenburgisch-Preußischen Geschichte, Ständige Ausstellung "Land und Leute. Geschichten aus Brandenburg-Preußen"
Ausstellungsbesucher
Foyer
Haus der Brandenburgisch-Preußischen Geschichte, Foyer
Haus der Brandenburgisch-Preußischen Geschichte :: Historie
  • Internat. Museumstag
Das Haus versteht sich als lebendiges Forum für die Beschäftigung mit der Geschichte Brandenburg-Preußens, und lädt ein in eine ständige Brandenburg-Preußen-Ausstellung, in wechselnde Sonderausstellungen, zu Veranstaltungen, Führungen und Exkursionen. Sein Domizil, der Kutschstall des ehemaligen Potsdamer Stadtschlosses, steht am schönsten Platz der Stadt - Am Neuen Markt - inmitten des historischen Zentrums.